г. Пермь, ул. Сибирская, 10 (+)
тел. 236-27-20, email:
пн-пт: 10-19, сб: 11-18, вс: вых
Меню сайта

Серверы для дома

  • в Вашей семье более одного компьютера?
  • у Вас большой архив нужной информации, хранящийся только на жестком диске настольного компьютера?
  • Вы компьютерный энтузиаст, готовый открыть для себя новые области применения компьютеров у себя дома?

Если в семье несколько компьютеров, то логичным шагом является объединение их в общую сеть. Рано или поздно перед пользователями такой сети встает вопрос об общем доступе к файлам - музыке, фильмам, фотографиям, и пр. Возникает необходимость в:

Хранилище файлов, доступ к которому имеют все пользователи сети в любой момент времени, независимо друг от друга - именно эту задачу и решает файловый сервер.

nas4free screen

Он работает круглые сутки*, на нём хранятся общие файлы, доступ к которым имеет любой настольный компьютер/ноутбук/планшет, в какой бы момент времени он не подключился и в не зависимости от того, кто в это время есть еще в сети. Для подключившегося пользователя файловый сервер представляется в операционной системе как дополнительный диск, с расположенными на нем каталогами и файлами.
При необходимости, можно настроить права доступа к файлам. К примеру, для кого-то доступ будет не ограничен; кто-то сможет только просматривать, без возможности удалять; а кому-то будет запрещено даже просматривать конкретный файл, папку, или диск в целом.
Функциональным аналогом файлового сервера являются накопители NAS (Network Attached Storage - хранилище, присоединённое к сети, или сетевое хранилище).

Общими файлами содержимое сервера не ограничивается - на нем также могут быть созданы личные папки пользователей с доступом по логину и паролю.

Важная особенность файлового сервера - независимость от компьютеров пользователей. Поэтому даже если эти компьютеры выйдут из строя в результате вирусной атаки или аппаратного сбоя, вся информация пользователей, хранящаяся на сервере, останется в целости и сохранности.

Так же файловый сервер будет полезен в случае, если у Вас имеется большой объем нужной информации, хранящейся на жестком диске настольного компьютера, резервное копирование которой сопряжено с определенными трудностими. Тогда Вы просто храните копию этой информации на своём файловом сервере, что гарантирует Вам её сохранность в случае утраты на настольном компьютере.

*Если Вы не установите свое расписание его работы.

  • Вы активный сторонник свободного обмена информацией?
  • Вы компьютерный энтузиаст, готовый открыть для себя новые области применения компьютеров у себя дома?
Torrent-clien web

Если Вы активно учавствуете в обмене файлами по протоколу bittorrent, то наше предложение может Вас заинтересовать. Для Вас наверняка не секрет, что для участника пиринговой сети "рейтинг" - понятие ключевое. Именно его значение определяет возможность самого доступа к ресурсам торрент-сети. А для стабильного высокого рейтинга крайне важно, чтобы имеющиеся у Вас файлы были доступны другим участникам сети как можно большее количество времени. Отключения компьютера на ночь, сбои в работе и прочие ситуации, когда файлы не доступны для других пользователей - все это негативно сказывается на рейтинге. Конечно, можно стремиться к уменьшению времени, когда Ваш настольный компьютер недоступен извне. Но согласитесь:

Гораздо удобнее, если функцию по получению и раздаче файлов несёт отдельный компьютер - торрент-сервер, который работает круглые сутки и который не требует к себе никакого внимания, а Вы по мере необходимости просто контролируете идущие на нём закачки со своего настольного компьютера.

Именно для этого и существует торрент-сервер. Он стоит, никому не мешая, в дальнем углу комнаты (или даже в кладовке), и в круглосуточном режиме ведет активный обмен информацией с другими участниками пиринговой сети, гарантируя Вам высокий рейтинг

  • Вы геймер, желающий получить нечто большее?
  • Вы компьютерный энтузиаст, готовый открыть для себя новые области применения компьютеров у себя дома?
HLSW Screen

Если Вы геймер, то Вам наверняка будет интересно попробовать себя в совсем другом качестве - из клиента чужих серверов стать владельцем собственного игрового сервера и предлагать свои услуги другим геймерам. Взять в свои руки полный контроль над игрой и игроками - перспектива заманчивая! Тем более учитывая, что свои услуги Вы можете сделать платными. Первый вопрос, который перед Вами встанет - это какой компьютер использовать. Многие, не долго думая, выбирали свой настольный компьютер. Но выключения на ночь, сбои операционной системы и прочие ситуации, когда "сервер" был недоступен клиентам, сводили на "нет" все попытки заинтересовать игроков. В результате полное отсутствие посещаемости и, как следствие, закрытие сервера. Таким образом:

Ключевым моментом всего проекта является постоянная, 24 часа 7 дней в неделю, доступность игрового сервера для игроков. Также важна стабильность его работы и уровень мощности.

Все эти моменты учтены при подготовке нашего игрового сервера:

  • он настроен на круглосуточный режим работы
  • в нем используется ОС GNU/Linux, славящаяся своей стабильностью
  • вычислительная мощность сервера оптимально подобрана для выполнения им своей задачи

Таким образом, если Вы решили обзавестись своим игровым сервером, то наше предложение заслуживает Вашего внимания.

Мы привели лишь самую общую информацию, поэтому наверняка у Вас появятся дополнительные вопросы. Не стесняйтесь, спрашивайте!
И не забудьте указать координаты для нашего ответа - Ваши телефон или почту.


Вы также можете задать все интересующие Вас вопросы по телефону 236-27-20 (спросить Виталия Владимировича).


Cервер - это автономно работающий компьютер, аппаратно и программно сконфигурированный для выполнения определенного ряда задач.
Файловый сервер
  • Позволяет организовать совместное хранилище файлов для нескольких компьютеров.
  • Возможность как свободного доступа к общим папкам, так и доступа по паролю к личным папкам пользователей.
  • Обеспечивает сохранность файлов в случае сбоев на компьютерах пользователей.
  • Альтернатива накопителям NAS, со схожим функционалом и значительно меньшей стоимостью.
  • Стоимость файлового сервера зависит от ёмкости жесткого диска и составляет от 2800р с диском 160Гб до 4800р с диском 1Тб.
Торрент-сервер
  • Организация файлового обмена по протоколу bittorrent без участия компьютера пользователя.
  • Круглосуточная доступность обеспечивает стабильный высокий рейтинг.
  • Требует безлимитного подключения к интернету.
  • Стоимость торрент-сервера зависит от ёмкости жесткого диска и составляет от 2800р с диском 160Гб до 4800р с диском 1Тб.
Игровой сервер "Counter-Strike"
  • Позволяет организовать многопользовательскую игру через интернет или локальную сеть.
  • Стоимость игрового сервера зависит от вычислительной мощности платформы и составляет от 2500р на 8 слотов и до 5500р на 32 слота.
123

Серверы не требуют подключения монитора и клавиатуры, все управление производится с настольного компьютера пользователя. Благодаря этому Вы не ограничены в выборе места для установки сервера, учитывая необходимость сохранения Вашего комфорта при круглосуточной работе сервера. Местом его установки может быть даже кладовая. Главные условия - обеспечение хорошей вентиляции компьютера, а также соблюдение правил пожарной безопасности.

Серверы ориентированы на круглосуточную работу. В качестве операционной системы используются серверная версия Linux и FreeBSD, что позволило добиться высокой стабильности работы системы. О высокой надежности говорит следующий факт: один из первых наших серверов (файловый+торрент) работает без сбоев автономно с середины 2006 года.

По поводу приобретения обращайтесь в магазин (координаты тут).

Возможно, Вам также будет интересна информация по скупке компьютеров, ремонту компьютеров или продаже б.у. компьютеров.

Усиление информационной защиты компьютера Книга отзывав и предложений Серверы для дома - файловые, торрент, игровые Веб-студия "Креатив Лайт" - создание недорогих сайтов от 1500 руб. Animals need your help Member of The Internet Defense League
 
Xeon OUR SITE IS
POWERED BY